Cocinas y placas
+3
Talabricense
andres291
OCA
7 participantes
Página 1 de 1.
Mejor Placa
Cocinas y placas
He estado mirando precios y rendimientos de cocinas y me he estado planteando: ¿qué tipo de cocina será mejor?.
Me he planteado la de Inducción por comodidad y su rendimiento, a pesar de su muy alto coste inicial. Por otra parte, me recomiendan gas porque es más eficiente y económico. Supongo que el haber estado siempre usando gas hace que lo acabes odiando, pero ¿cuál os parece mejor a vosotros?
Me he planteado la de Inducción por comodidad y su rendimiento, a pesar de su muy alto coste inicial. Por otra parte, me recomiendan gas porque es más eficiente y económico. Supongo que el haber estado siempre usando gas hace que lo acabes odiando, pero ¿cuál os parece mejor a vosotros?
OCA- Cantidad de envíos : 3079
Fecha de inscripción : 03/03/2012
Re: Cocinas y placas
Pues no sé decirte, no soy experto en el tema. Yo tengo gas y estoy encantado, pero en dos semanas me mudo y en mi casa nueva tendré vitrocerámica normal. En un mes te cuento si me hago con ella, y en tres meses si el consumo es mayor o menor.
Talabricense- Cantidad de envíos : 2420
Fecha de inscripción : 21/11/2011
Edad : 43
Localización : Talavera de la Reina
Re: Cocinas y placas
¿La de inducción comodidad? No soy experto la verdad, pero te puedo asegurar que la de inducción, al menos para mi, es incomodísima. La calor que pasas cocinando con es mu grande . Para mi, era incómodo cocinar con eso.
Re: Cocinas y placas
exactamente no sé muy bien en qué se diferencia una vitro normal de una de inducción, este último año he estado viviendo en un piso de estudiantes y tenía una vitro (normal, que yo sepa), y para mí mucho mejor el gas a pesar de sus inconvenientes como es su peligro y quizás otros inconvenientes, pero para cocinar es mucho más fácil controlar el gas que la vitro que tarda una eternidad en calentarse y otra eternidad en enfriarse, hay que tener un dominio sobre eso para que no te suponga un inconvenientes, y yo no lo tengo, al menos por ahora
Re: Cocinas y placas
andres291 escribió:exactamente no sé muy bien en qué se diferencia una vitro normal de una de inducción, este último año he estado viviendo en un piso de estudiantes y tenía una vitro (normal, que yo sepa), y para mí mucho mejor el gas a pesar de sus inconvenientes como es su peligro y quizás otros inconvenientes, pero para cocinar es mucho más fácil controlar el gas que la vitro que tarda una eternidad en calentarse y otra eternidad en enfriarse, hay que tener un dominio sobre eso para que no te suponga un inconvenientes, y yo no lo tengo, al menos por ahora
Lo bueno de la inducción es que no se calienta. Quicir, que calienta solo metales, creo. Pones la mano encima y no te quemas.
ME EDITO: echa un vistazo aquí.
Talabricense- Cantidad de envíos : 2420
Fecha de inscripción : 21/11/2011
Edad : 43
Localización : Talavera de la Reina
Re: Cocinas y placas
entonces está claro, la vitro normal es un peñazo de utilizar salvo que no tengas prisas en cocinar
Re: Cocinas y placas
Te recomiendo la vitrocerámica de inducción, en ella puedes cocinar todo lo que quieras. Si cocinas n cosas siempre podrás cocinar n+1 cosas. Y desde luego, puedes cocinar la primera cosa.
Alejandro Villuela- Cantidad de envíos : 9850
Fecha de inscripción : 11/11/2009
Edad : 33
Localización : Burgos/Valladolid
Re: Cocinas y placas
Depende de si te gusta mucho cocinar. Yo aún echo de menos mi vieja cocina de gas, en donde podía controlar mucho mejor los platos. Una cocina de gas mediocre cocina mucho mejor que una vitro normalita. Las de inducción son mucho más caras y cuesta mantenerlas; además, necesitas "aprender" a cocinar de nuevo, porque los tiempos de conservación de calor son muy diferentes. Pero diría que merece la pena, es todo más rápido y a la larga más económico.
Si no tienes miedo al gas, ni tienes necesidad de ahorrar tiempo y lo que te interesa es cocinar, te recomiendo una de gas de las buenas. Si tu ritmo de vida te obliga a ir con prisa, una de inducción. Y si el dinero es un factor a tener en cuenta, una vitro normal.
Si no tienes miedo al gas, ni tienes necesidad de ahorrar tiempo y lo que te interesa es cocinar, te recomiendo una de gas de las buenas. Si tu ritmo de vida te obliga a ir con prisa, una de inducción. Y si el dinero es un factor a tener en cuenta, una vitro normal.
Re: Cocinas y placas
Como dice Prokino, para una cocina más fácil de controlar y de mayor calidad culinaria, gas sin duda. Para necesidades culinarias medias, vitro de inducción (más rápida y cómoda). La vitro normal también está bien; no hay tanta diferencia, en realidad, sólo sutilezas. Eso sí, cualquiera de los dos tipos de vitro es un millón de veces más cómodo de limpiar que la cocina de gas, y eso también es un factor a tener en cuenta
Re: Cocinas y placas
la vitro de inducción hay que tener en cuenta que solo vale para cazuelas metálicas, ¿no?
Re: Cocinas y placas
andres291 escribió:la vitro de inducción hay que tener en cuenta que solo vale para cazuelas metálicas, ¿no?
Para algunas. Ahora mismo no sé decir cuáles, pero hay algunas que mi madre tuvo que dejar de lado porque no le funcionaban en la nueva de inducción. Eso sí, pones un cazo con agua a hervir y en quince segundos está cociendo, cosa más rápida, madredelamorhermoso.
Talabricense- Cantidad de envíos : 2420
Fecha de inscripción : 21/11/2011
Edad : 43
Localización : Talavera de la Reina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.