Territorio Magenta. Foro no oficial de UPyD / UPD
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Cocinas y placas

+3
Talabricense
andres291
OCA
7 participantes

Ir abajo

Mejor Placa

Cocinas y placas Vote_lcap0%Cocinas y placas Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
Cocinas y placas Vote_lcap14%Cocinas y placas Vote_rcap 14% 
[ 1 ]
Cocinas y placas Vote_lcap0%Cocinas y placas Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
Cocinas y placas Vote_lcap86%Cocinas y placas Vote_rcap 86% 
[ 6 ]
 
Votos Totales : 7
 
 

Cocinas y placas Empty Cocinas y placas

Mensaje  OCA Vie 24 Ago 2012, 08:07

He estado mirando precios y rendimientos de cocinas y me he estado planteando: ¿qué tipo de cocina será mejor?.


Me he planteado la de Inducción por comodidad y su rendimiento, a pesar de su muy alto coste inicial. Por otra parte, me recomiendan gas porque es más eficiente y económico. Supongo que el haber estado siempre usando gas hace que lo acabes odiando, pero ¿cuál os parece mejor a vosotros?
OCA
OCA

Cantidad de envíos : 3079
Fecha de inscripción : 03/03/2012

Volver arriba Ir abajo

Cocinas y placas Empty Re: Cocinas y placas

Mensaje  andres291 Vie 24 Ago 2012, 11:11

yo creo que el mejor el gas natural, pero no soy ningún entendido en la materia
andres291
andres291

Cantidad de envíos : 1316
Fecha de inscripción : 01/10/2011
Edad : 33
Localización : Villena (Alicante)

http://elblogdeandresdaniel.wordpress.com

Volver arriba Ir abajo

Cocinas y placas Empty Re: Cocinas y placas

Mensaje  Talabricense Vie 24 Ago 2012, 12:15

Pues no sé decirte, no soy experto en el tema. Yo tengo gas y estoy encantado, pero en dos semanas me mudo y en mi casa nueva tendré vitrocerámica normal. En un mes te cuento si me hago con ella, y en tres meses si el consumo es mayor o menor.
Talabricense
Talabricense

Cantidad de envíos : 2420
Fecha de inscripción : 21/11/2011
Edad : 43
Localización : Talavera de la Reina

Volver arriba Ir abajo

Cocinas y placas Empty Re: Cocinas y placas

Mensaje  Tarraco Vie 24 Ago 2012, 14:24

¿La de inducción comodidad? No soy experto la verdad, pero te puedo asegurar que la de inducción, al menos para mi, es incomodísima. La calor que pasas cocinando con es mu grande Razz. Para mi, era incómodo cocinar con eso.
Tarraco
Tarraco

Cantidad de envíos : 1811
Fecha de inscripción : 20/11/2011
Localización : Colonia Ivrbs Triumphalis Tarraco

http://internationalroom.wordpress.com/?ref=spelling

Volver arriba Ir abajo

Cocinas y placas Empty Re: Cocinas y placas

Mensaje  andres291 Vie 24 Ago 2012, 17:28

exactamente no sé muy bien en qué se diferencia una vitro normal de una de inducción, este último año he estado viviendo en un piso de estudiantes y tenía una vitro (normal, que yo sepa), y para mí mucho mejor el gas a pesar de sus inconvenientes como es su peligro y quizás otros inconvenientes, pero para cocinar es mucho más fácil controlar el gas que la vitro que tarda una eternidad en calentarse y otra eternidad en enfriarse, hay que tener un dominio sobre eso para que no te suponga un inconvenientes, y yo no lo tengo, al menos por ahora
andres291
andres291

Cantidad de envíos : 1316
Fecha de inscripción : 01/10/2011
Edad : 33
Localización : Villena (Alicante)

http://elblogdeandresdaniel.wordpress.com

Volver arriba Ir abajo

Cocinas y placas Empty Re: Cocinas y placas

Mensaje  Talabricense Vie 24 Ago 2012, 17:35

andres291 escribió:exactamente no sé muy bien en qué se diferencia una vitro normal de una de inducción, este último año he estado viviendo en un piso de estudiantes y tenía una vitro (normal, que yo sepa), y para mí mucho mejor el gas a pesar de sus inconvenientes como es su peligro y quizás otros inconvenientes, pero para cocinar es mucho más fácil controlar el gas que la vitro que tarda una eternidad en calentarse y otra eternidad en enfriarse, hay que tener un dominio sobre eso para que no te suponga un inconvenientes, y yo no lo tengo, al menos por ahora

Lo bueno de la inducción es que no se calienta. Quicir, que calienta solo metales, creo. Pones la mano encima y no te quemas.

ME EDITO: echa un vistazo aquí.
Talabricense
Talabricense

Cantidad de envíos : 2420
Fecha de inscripción : 21/11/2011
Edad : 43
Localización : Talavera de la Reina

Volver arriba Ir abajo

Cocinas y placas Empty Re: Cocinas y placas

Mensaje  andres291 Vie 24 Ago 2012, 17:48

entonces está claro, la vitro normal es un peñazo de utilizar salvo que no tengas prisas en cocinar
andres291
andres291

Cantidad de envíos : 1316
Fecha de inscripción : 01/10/2011
Edad : 33
Localización : Villena (Alicante)

http://elblogdeandresdaniel.wordpress.com

Volver arriba Ir abajo

Cocinas y placas Empty Re: Cocinas y placas

Mensaje  Alejandro Villuela Vie 24 Ago 2012, 17:54

Te recomiendo la vitrocerámica de inducción, en ella puedes cocinar todo lo que quieras. Si cocinas n cosas siempre podrás cocinar n+1 cosas. Y desde luego, puedes cocinar la primera cosa.
Alejandro Villuela
Alejandro Villuela

Cantidad de envíos : 9850
Fecha de inscripción : 11/11/2009
Edad : 33
Localización : Burgos/Valladolid

Volver arriba Ir abajo

Cocinas y placas Empty Re: Cocinas y placas

Mensaje  Prokino Vie 24 Ago 2012, 17:56

Depende de si te gusta mucho cocinar. Yo aún echo de menos mi vieja cocina de gas, en donde podía controlar mucho mejor los platos. Una cocina de gas mediocre cocina mucho mejor que una vitro normalita. Las de inducción son mucho más caras y cuesta mantenerlas; además, necesitas "aprender" a cocinar de nuevo, porque los tiempos de conservación de calor son muy diferentes. Pero diría que merece la pena, es todo más rápido y a la larga más económico.

Si no tienes miedo al gas, ni tienes necesidad de ahorrar tiempo y lo que te interesa es cocinar, te recomiendo una de gas de las buenas. Si tu ritmo de vida te obliga a ir con prisa, una de inducción. Y si el dinero es un factor a tener en cuenta, una vitro normal.

Prokino

Cantidad de envíos : 1950
Fecha de inscripción : 28/04/2012
Localización : Oviedo

http://nueveparrafos.wordpress.com

Volver arriba Ir abajo

Cocinas y placas Empty Re: Cocinas y placas

Mensaje  miguelonpoeta Vie 24 Ago 2012, 18:38

Como dice Prokino, para una cocina más fácil de controlar y de mayor calidad culinaria, gas sin duda. Para necesidades culinarias medias, vitro de inducción (más rápida y cómoda). La vitro normal también está bien; no hay tanta diferencia, en realidad, sólo sutilezas. Eso sí, cualquiera de los dos tipos de vitro es un millón de veces más cómodo de limpiar que la cocina de gas, y eso también es un factor a tener en cuenta Crying or Very sad
miguelonpoeta
miguelonpoeta

Cantidad de envíos : 7108
Fecha de inscripción : 29/10/2010
Edad : 39
Localización : Madrid/Vigo

http://www.cesarcarlos.com

Volver arriba Ir abajo

Cocinas y placas Empty Re: Cocinas y placas

Mensaje  andres291 Dom 26 Ago 2012, 13:40

la vitro de inducción hay que tener en cuenta que solo vale para cazuelas metálicas, ¿no?
andres291
andres291

Cantidad de envíos : 1316
Fecha de inscripción : 01/10/2011
Edad : 33
Localización : Villena (Alicante)

http://elblogdeandresdaniel.wordpress.com

Volver arriba Ir abajo

Cocinas y placas Empty Re: Cocinas y placas

Mensaje  Talabricense Dom 26 Ago 2012, 19:09

andres291 escribió:la vitro de inducción hay que tener en cuenta que solo vale para cazuelas metálicas, ¿no?

Para algunas. Ahora mismo no sé decir cuáles, pero hay algunas que mi madre tuvo que dejar de lado porque no le funcionaban en la nueva de inducción. Eso sí, pones un cazo con agua a hervir y en quince segundos está cociendo, cosa más rápida, madredelamorhermoso.
Talabricense
Talabricense

Cantidad de envíos : 2420
Fecha de inscripción : 21/11/2011
Edad : 43
Localización : Talavera de la Reina

Volver arriba Ir abajo

Cocinas y placas Empty Re: Cocinas y placas

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.